5月の爽やかな風に誘われて♪

今年のGW、4年ぶりに各地でお祭りやイベントが復活しましたね♪

爽やかな5月の風に誘われて出かけられた方も多かったと思います。

ここ東京でも、久しぶりに丸の内エリアで「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2023」が開催されました。東京国際フォーラムを中心にオアゾ、KITTE丸の内、ブリックスなど8ヵ所の会場で約60公演の無料クラシックコンサートを聴くことができる恒例イベントが還ってきました。今年のテーマは「Beethoven ― ベートーヴェン」。国内で活躍するプロの演奏家や東京藝術大学の学生たちによる演奏を初夏の光を感じながら、音楽のハシゴができるというゴージャスなイベントを堪能しました。

また、SC業界では何かと注目される東京駅周辺ですが、丸ビル20周年・新丸ビル15周年を迎えています。これを機に昨年から段階的に両SCは改装を進められてきましたが、この4月28日に丸ビルB1Fに「マルチカ」・国内初出店や新業態店など20店舗がリニューアルオープン!

・BUTTER 美瑛放牧酪農場(バター・乳製品・洋菓子)
北海道美瑛町で育った牛から搾った新鮮な牛乳を使い、フレッシュなバターを店舗にて製造・販売。ホットケーキ、プリンやビスケットを求めるお客様で行列ができていました。テイクアウトもイートインもできるカフェ併設。このフロアのキーテナントともいえる広さで、どれも美味しそう☆鮮度の高い食品を購入する贅沢を味わえます。

・他にも、KOMU 丸ビル店 (和菓子)
京都のあんこ菓子専門店〈都松庵〉が新業態で東京初出店。
伝統的な和菓子を軸に、グルテンフリーのどら焼きなどモダンなあんこ菓子など。

・全国茶品評会で 11 度も最高賞を受賞している文久元年創業〈北川半兵衞商店〉による日本茶カフェのギフト専門店が東京初出店。

・パンとエスプレッソと 東京&TOKYO(ベーカリー)や「立川カヌレ MARUNOUCHI」、“八百屋の作る本気のフルーツサンド”を展開する「ダイワ TOKYO」‥等々、毎日通っても食べきれない食材とこだわりの「食」を満喫できます。

「毎日通いたい、わざわざ訪れたい、いつでも食を感じられる丸の内の拠点」をコンセプトに、弁当、総菜、スイーツなど新規20店舗で構成されています。両SCは、地下通路で東京駅とつながっていますので雨の日でも濡れずに行ける地の利を生かして、ここでしか買えない、食べられない「食」を創造。見ごたえあります!食べ応えあります!

お近くへお越しの際は、ぜひお運びください。

丸ビルwebサイトはこちらから>https://www.marunouchi.com/building/marubiru/