NYレポート-番外編「こんなの食べた♪」
宿泊ホテルにはレストラン施設が付いていなかったので、滞在中はブランチと夕食の2食が毎日の食事でした。その中から印象てきだったフードをご紹介させていただきます。
Eatalyのルーフトップで摂ったブランチ(スモークハムとビーンズのサラダが美味しゅうございました)
スーパーでもフードコートでもレストランでも「寿司」は一般食として提供されていますが、殆ど板前さんは中国人なので、味噌汁をたのむと、もれなくレンゲがついてきます^^
チェルシーマーケット内の魚屋さんで食べたブランチ。10数ヵ国から取り寄せた生牡蠣を食べることができます。日本産は熊本産が空輸便で。選ぶ楽しさがあって、ついつい飲めないのに朝からビールまでオーダーしちゃいました。
ブランチ比較。左写真は「サラベス」 右写真は「egg」
大体$38.6(テーブルチャージ、消費税、市民税+チップ)でしたから約5,000円弱。ビックリするくらい高いけど、2人でシェアすればそこそこなんでしょうが・・、それにしても着席してサーブする食事は高いですね。
左写真は5番街で飲んだスヌージー。 日本の雑誌ではNY人はみんなスヌージーを飲んでるのかと思ってましたが、飲んでいる人の方が少なかった印象です。右はカジュアルフレンチ店の前菜。予約できない程混んでいるので、行列ができる店でした。
ブルックリン橋のふもとにあるフレンチレストラン「cafe River」。マンハッタンに沈む夕日を見ながらウィンドーサイドの席でNYの友人夫婦と。NYに住む友人がアレンジしてくれたお蔭で、一生の中でも思い出に残るディナーでした。
一緒に働きませんか? コマース求人情報はこちらから> |